moms in the city

Just another WordPress.com weblog

Cialde di parmigiano con fichi e prosciutto

Questa non è propriamente una ricetta, visto che per i fichi e il prosciutto l’unica cosa da fare è fare bene la spesa, scegliere prodotti di qualità che regalino sapori pieni, il giusto contrasto tra dolce e salato. E’ però un modo davvero carino di servire un piatto semplice, è anche una presentazione d’effetto. La cialda poi la potete rifare in mille altri modi, come ad esempio per contenere un risotto alle erbe fini o un’insalata di pollo. Una bella idea per un aperitivo all’aperto!

Ingredienti: abbondante parmigiano grattuggiano, prosciutto crudo, fichi.

Procedimento: scaldate un padellino antiaderente e metteteci 2/3 cucchiai di parmigiano grattuggiato a formare un cerchio. fate sciogliere leggermente il formaggio e poi aiutandovi con una spatola o un cucchiaio di legno giratela rapidamente dall’altra parte. In pochi secondi sarà cotta da entrambe le parti. Togliete dalla pentola e adagiatela su una ciotolina capovolta, o un bicchiere, in modo che raffreddandosi prenda una forma un po’ concava. Una volta fredda procedete a comporre il piatto. Buon appetito!

Scarica qui il PDF della ricetta da stampare

Angela

About these ads

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

Iscriviti

Ricevi al tuo indirizzo email tutti i nuovi post del sito.

Unisciti agli altri 69 follower

%d blogger cliccano Mi Piace per questo: