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Trenette al pesto di piselli

Dunque, estate, caldo, poca voglia di piatti elaborati… Un pesto è la soluzione ideale per rimediare una buona cena. Se siete fortunate e avete un buon fruttivendolo che vi rifornisce magari riuscite ancora a trovare dei piselli freschi, altrimenti potete sempre usare quelli surgelati che la ricetta viene bene lo stesso ^_^

Ecco qui.

Ingredienti

per 2 persone

  • 150 gr trenette
  • 3 manciate di piselli freschi
  • 1 manciata di foglie di basilico
  • 1 manciata di foglie di menta
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 3 cucchiai di pecorino grattuggiato (o parmigiano o formaggio un po’ stagionato)
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • olio extra vergine di oliva

Procedimento:

Fai lessare i piselli freschi in acqua salata e scolali ben croccanti. per conservare il giusto punto di cottura e anche il bel colore verde brillante, falli raffreddare in una ciotola di acqua fredda con aggiunta di ghiaccio. Dopo che si sono ben raffreddati, scolali.

Mentre la pasta cuoce, metti in un mixer i piselli e tutti gli altri ingredienti (tieni da parte qualche pisello e qualche pinolo per aggiungerli alla fine) e frulla fino a rendere il composto omogeneo. Non aggiungere troppo olio per non appesantire troppo il pesto. Risultarà una crema piuttosto densa che infatti potrà anche essere spalmata su dei crostini caldi e croccanti (gnam!).

Prima di scolare la pasta, tieni da parte due mestoli di acqua di cottura che serviranno per rendere più fluido il pesto.

Scola e condisci con il pesto aggiungndo l’acqua quanto necessario. Infine, aggiungi i piselli e i pinoli tenuti da parte e servi, aggiungendo magari anche qualche scaglia di pecorino.

Buon appetito

Angela

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2 risposte a “Trenette al pesto di piselli

  1. angela 18 luglio 2011 alle 11:10

    grazie, a presto!

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