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Brasato al Barolo

L’anno scorso abbiamo inaugurato una bella tradizione. Marco ha cucinato il secondo del pranzo di Natale … un favoloso brasato al Barolo. Che ha riscosso un grande successo!

Ingredienti:

800 g di carne magra della coscia di manzo

una spruzzatina di brandy

farina

olio

Per la marinatura:

1 bottiglia di Barolo non molto invecchiato

3-4 carote

2 costole di sedano

1 porro

foglie di un rametto di rosmarino

3 chiodi di garofano

2 bacche ginepro

1 pizzico di timo

1 spicchio d’aglio

2 foglie di alloro

1 pezzetto di cannella

grani di pepe rosa e nero raccolti in un sacchettino di garza

Mettete la carne in una terrina con le verdure tagliate a pezzetti e il sacchettino con gli aromi e le spezie; versate il Barolo, coprite con un panno e lasciate marinare una notte, in luogo fresco (non in frigo), rimescolando qualche volta (interrompendo il sonno!). In una casseruola rosolate la carne scolata nell’olio e leggermente infarinata, versate quindi tutta la marinata e portate a bollore; dopo una decina di minuti togliere il sacchettino degli aromi, salare, coprire e portare a cottura a fuoco basso. Togliete quindi la carne e tenetela al caldo, passate il sugo nel passaverdure, rimettetelo sul fuoco, addensatelo, regolatelo di sale e spruzzate col brandy.

Dopo qualche minuto di bollore, versatelo sulla carne affettata e servite con polenta o purè.

Che profumino, bravo Marco!

Cristina

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