moms in the city
Just another WordPress.com weblog
Pesto di arance
27 gennaio 2011
Pubblicato da su Qualche mese fa ho scoperto (grazie alle mie amiche C. e G.) Filippo La Mantia, cuoco siciliano, titolare dell’omonimo ristorante all’Hotel Majestic di Roma.
Insieme a lui, ho scoperto una fantastica ricetta per un pesto con cui condire delle linguine o – come vorrebbe Lui – il cous cous o, come nel mio caso di ieri, delle penne integrali. Nell’ultimo periodo mi sono interessata parecchio ai vari tipi di pesto (vedi qui e qui altre due ricette interessanti) perchè quando manca il tempo il pesto è una delle cose più facili e più gustose. Tutto nel mixer e voilà!!
Ecco la ricetta, veloce veloce, perfettamente in stagione vista la presenza delle arance, il basilico e la menta esaltano la freschezza di questo sugo e le mandorle tritate danno un tocco croccantino che non guasta .
Angela
Ingredienti: 2 arance, 1 mazzetto di basilico, menta fresca (quantità in base al vostro gradimento), 100 gr di mandorle bianche, 1 pomodoro verde, una presa di origano, 50 gr di capperi sotto sale, 50 gr di pinoli tostati, olio extravergine.
Procedimento: Pela le arance, lava il basilico e la menta e sciacqua dal sale i capperi. Metti tutto nel mixer aggiungendo l’olio in base alla consistenza desiderata. Non frullate troppo perchè il tutto deve restare abbastanza grossolano.
Stampate qui la ricetta del PESTO DI ARANCE (PDF)
Meravigliosa! Devo comprare la menta e il basilico e domani la faccio. al momento mi sto mangiando, solo io perchè i miei sono “difficili” della pasta integrale con il pesto di pistacchio buonissimo.
Vado a vedere le altre tue versioni di pesto, un abbraccio, p
grazie grazie!!! che piacere vederti qui! visto che i pesti ti aggradano vedrò di postare qualcosa dedicato proprio a te!
ciaooooooooooooo
cosa vuol adire pelare le arance devo utilizzare la buccia o il frutto?Donatina
Il frutto! grazie della visita e a presto!!!
Pingback:Una sera a cena: Curò | moms in the city