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Scarola stufata con olive, acciughe, uvetta e pinoli
10 febbraio 2011
Pubblicato da su Adoro questa ricetta, perchè è facilissima velocissima, gustosissima e abbastanza inusuale. E’ un accompagnamento perfetto per della carne (con le costolette d’agnello è superba), ma anche un piatto di formaggio. Si può anche usare come condimento per una pasta, o di una pizza vegetariana, anche se noi di solito la gustiamo come contorno. E’ un mix di sapori e consistenze che intriga. Il dolce dell’uvetta, il saporito delle acciughe, il croccante dei pinoli e delle costa di scarola e il morbidoso delle foglie … E’ anche bella da vedere. Ecco qui come fare:
Ingredienti: 2 cespi di scarola, 1 manciata di olive taggiasche, 1 cucchiaio di pinoli, 4/5 acciughe sott’olio, 1/2 cucchiai di uvetta, olio extravergine di oliva, 1 spicchio di aglio, sale, peperoncino.
Procedimento: lava la scarola e passala ben bene alla centrifuga in modo che al momento della cottura non rilasci troppa acqua. Poni una padella antiaderente sul fiamma alta e versarci un paio di cucchiai di olio. Buttaci la scarola e falla stufare per 2/3 minuti. Toglila dalla padella ed elimina l’eventuale acqua in eccesso. Rimetti la padella sul fuoco, versa 1 cucchiaio di olio, lo spicchio di aglio, l’uvetta precedentemente ammollata, i pinoli e le acciughe. Fai andare per circa 1 minuto fino a che le acciughe sono sciolte. Versa nuovamente la scarola e mescola per amalgamare i sapori. Aggiusta di sale e se piace di peperoncino. Servi subito.
Buon appetito.
Angela
stampa qui la ricetta
anche noi adoriamo questa ricetta, semplice ma gustosissima!
poi l’utilizzo delle olive taggiasche ci manda in brodo di guggiole :)))
mi fa piacere! sono passata a trovarti: che carino il vostro blog!!! spero di rivederti prestoooooooooo
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La ricetta e’ stuzzicante.Mi piace,sicuramente la provo!
Grazie e’ molto gustosa, provala e facci sapere. Yti aspettiamo!