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Penne alla fiorentina

Ginevra al lago dai nonni e finalmente una serata solo per noi due! Ogni tanto ci vuole!!! E si che ci prendiamo i nostri momenti, le nostre serate, ma lo stare a casa propria solo noi due… beh questo è davvero raro!!! E per festeggiare l’evento il marito ha deciso di farmi una sorpresa, io dovevo solo sdraiarmi sul divano ed aspettare di venire chiamata per l’aperitivo sul balcone!!! Cosa chiedere di più?!?! Ed è stato eccezionale: dalla preparazione dell’aperol spritz (eletto a nostro drink preferito da quando abbiamo passato un periodo insieme a Trieste per lavoro tanti anni fa…) al sushi (che io adoro e lui detesta… grande prova d’amore anche solo pensare di comprarlo ed aprire la scatola…!!!), dai girasoli sul tavolo (i miei fiori preferiti per eccellenza) alla pasta di cui vi scrivo la ricetta perché veramente buona!!! Dal vino per le occasioni al dessert… sette anni insieme e non sentirli…!!!!

Ed ecco a voi la sua ricetta delle penne alla fiorentina!!

Ingredienti per 4 persone:

  • 3 hg di penne
  • ½ Kg di spinaci surgelati
  • 1 cipolla bianca
  • 6 foglie di salvia fresca
  • 50 gr di pecorino toscano grattugiato
  • 3 hg di pomodori maturi da insalata
  • 2 hg di mozzarella
  • 6 foglie di basilico fresco
  • 5  cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale

 

Preparazione:

Lessa gli spinaci. Affetta finemente la cipolla e rosolala con 4 cucchiai di olio e la salvia.

Aggiungi gli spinaci tritati grossolanamente, un pizzico di sale e fate rosolare a fiamma moderata per 10 minuti. Cuoci la pasta al dente, scolala e versala dentro la padella degli spinaci, fai saltare per qualche minuto a fiamma vivace, mescolando.

Spegni il fuoco, aggiungi il pecorino grattugiato, i pomodori tagliati a spicchi, un filo di olio, il basilico e la mozzarella tagliata a cubetti. Mescola e distribuisci nei piatti. Sono buone anche tiepide!!

Buon appettito!

Enrica

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