moms in the city

Just another WordPress.com weblog

Meal planning – 12 Marzo

Come sempre buon lunedì a tutti! la sentita la primavera in arrivo? io sì, i miei bioritmi si fasano su un mode “vorrei andare in letargo”, la primavera mi cade addosso come un masso pesante, sarà che sento che intorno qualcosa si risveglia e dovrei darmi una mossa, boh, fatto sta che ogni anno a marzo io ho le forze sotto zero, morale sotto i tacchi e i nervi a fior di pelle. Parlando nel week end con altre mamme mi pare che sia un sentire diffuso, una situazione comune… quindi passiamo oltre … sul fronte cucina tutto questo si traduce nel fatto che non ho idee da un lato e che le mie figlie non mangiano un tubo dall’altro (sgrunt! %&hbdgf!). Sarà che ne abbiamo tutti fin sopra i capelli di broccoli e cavolfiori … sarà che abbiamo voglia di sughetti al pomodoro fresco, pesto appena fatto, melanzare … fave e pisellini … cose primaverilestive insomma … il mio menu risente di tutto questo… le vostre idee sono in questo momento quanto mai gradite e apprezzate! soprattutto: cosa mi consigliate di mettere in tavola per stuzzicare due bimbe di 4 e 6 anni avendo non più di 45 minuti di tempo??? a voi la pappa, pardon … la palla

  • Lunedì – polpette al sugo + zucchine trifolate
  • Martedì – Cena internazionale – Cina: noodles con verdure saltate nel wok
  • Mercoledì – pennette con pomodorini, olive taggiasche alloro acciughe e uvetta, un evergreen (grazie Cri!)
  • Giovedì – uova strapazzate o frittata + patate saltate
  • Venerdì: salmone al forno + insalata mista + finocchi gratinati
  • Sabato: pranzo – caprese; cena – bohh
  • Domenica:  pranzo: qualcosa che faccia “pranzo della domenica”, confortante, facile, gustoso magari un roast beef con verdure al forno – come sempre, quel che c’è

Buona settimana
Angela

Annunci

3 risposte a “Meal planning – 12 Marzo

  1. Irene@lovely-handmade 12 marzo 2012 alle 15:24

    Angela anche io sono un po’ in crisi di fantasia in questi giorni… Vediamo… Direi risotto con porri e dadini di prosciutto crudo, e poi io da bambina adoravo quello con tonno, besciamella e prezzemolo…
    E pasta, prosciutto cotto e piselli con un pochino di panna?… Che ne dici? Si puo’ fare?
    Buona settimana, Ire

  2. angela 12 marzo 2012 alle 19:19

    Ottimi suggerimenti, a prova di bimbi direi; dimmi bene la ricetta del riso con tonno e prezzemolo, le mie amano il tonno in effetti

  3. Irene@lovely-handmade 12 marzo 2012 alle 20:52

    E’ facilissima, la base e’ la stessa del risotto classico: burro, cipolla, riso e sfumata di vino. Poi brodo, porti a cottura. Spegni la fiamma e versi nella pentola il tonno scolato, la besciamella e mescoli bene, infine dai una bella spolverata di prezzemolo. E’ velocissima se la fai con il riso in pentola a pressione ma devo dire che ‘ molto buono anche come condimento di pasta corta. Poi fammi sapere 🙂

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: