moms in the city

Just another WordPress.com weblog

Qualche link per il week end

Ciao ragazze, che farete questo fine settimana? dalle nostre parti abbiamo nella lista una festa di compleanno e un workshop di cui vi ho già parlato con Daniela e Carlotta di LittleKitchenWorld. Come al solito sempre in movimento, anche se vorrei stare un po’ tranquilla per cominciare a preparare le decorazioni per la Pasqua. A questo proposito, voi che farete? quali tradizioni avete? noi decorazione delle uova sode (quest’anno oltre a farle monocolore, voglio provare anche a dipingerle con sidegnini vari), caccia alle uova, letture sui libri di leprotto pasquale … Da noi la mattina di Pasqua il leprotto lascia dei piccoli regalini e voi? ecco qui la mia selezione di link, dove i lavoretti pasquali fanno la parte del leone. Abbiate uno splendido week end. Angela

Annunci

5 risposte a “Qualche link per il week end

  1. carlottalittlekitchen 30 marzo 2012 alle 19:17

    Eiii, a poche ora dalla partenza…cresce l’emozione!! Ci si vede domenica in Fiera!! Grazie ancora tantooooo:smack!

  2. katia 31 marzo 2012 alle 10:34

    L’unica tradizione rimasta della Pasqua a casa mia è la colazione della mattina stessa, un po’ come quella del Natale, in particolare a mio marito piacciono le torte “putte” importate dalla sua citta natale (Pietrasanta) e il budino di riso. La “putta” si fa con riso cotto nel latte al quale si aggiungono uova parmigiano, pecorino romano, spezie miste, cannella, mollica di pane e infine tanto pepe( per questo si chiama putta perchè è peposa)poi si inforna il tutto, è buonissima fredda! Il budino di riso è semplicemente riso cotto nel latte con aggiunta dii uova , zucchero e liquori e messo in forno a fare la crosticina. Da qualche anno però non mangiamo più nemmeno l’uovo benedetto a digiuno!

  3. angela 1 aprile 2012 alle 08:35

    Che peccato perdere le tradizioni! Dai, ricomincia!!! Interessante la putta, la ricetta precisa ce la confidi?

  4. katia 3 aprile 2012 alle 13:50

    Certo! per 2 torte:
    25o gr di riso cotto nel latte leggermente salato
    6 uova
    100gr di pecorino romano e parmigiano grattugiato(metà e metà)
    2 fette di pane raffermo inzuppate nel latte e sbriciolate
    spezie miste(le 5 spezie) 1 cucchiaino
    cannella (un po?)
    sale
    pepe nero (abbondante)
    sbatti bene tutti gli ingredienti con una frusta, le dosi da noi sono “a occhio” addirittura si trova la ricetta nei libri di cucina che riporta proprio la dicitura “a occhio”, poi aggiungi ancora latte freddo fino a che il tutto diventa molto liquido, ungi d’olio la teglia e versa il composto mettendo un filo d’olio anche sopra , inforna a 180° fino a che viene una bella crosticina anche sotto. Lasciala raffreddare per mangiarla è l’ideale anche per il pic nic di Pasquetta. Buona Pasqua!

  5. angela 3 aprile 2012 alle 14:14

    grazie grazie!!! proverò a farla, in casa nostra il pepe va alla grande

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: