moms in the city

Just another WordPress.com weblog

In cucina con i bimbi – Torta di mele

torta di mele

Con l’inizio della scuola sto riprendendo anche il ritmo delle merende home-made e la ricetta di questa settimana è appunto un dolce di quelli super facili, da fare con i bambini, anzi da far preparare principalmente a loro e da mettere poi nella loro cartella. Una classica torta di mele, una delle enne-mila ricette esistenti al mondo, e infatti è tratta da un libro che parla solo di Torte di mele E’ piaciuta a tutti moltissimo. Eccola qui.

Ingredienti:

  • 180gr di farina
  • 160gr di zucchero di canna (nella ricetta originale è bianco)
  • 3 uova
  • 700gr di mele (nella ricetta originale 1kg)
  • 50gr di burro fuso
  • 1 bustina di lievito
  • 2/3 cucchiai di latte
  • 2 cucchiai di rum

Procedimento: Preriscalda il forno a 180°. in una grande ciotola sbatti lo zucchero con le uova. Aggiungo la farina, il lievito, il latte e il rum (io ho abbondato, me ne è scappato un po’ di più J). Ne risulta una pastella un po’ più densa di quella delle crèpes. Pulisci le mele e tagliale a fettine sottili. Uniscile all’impasto e mescola bene. Ungi una tortiera da 24cm, versaci l’impasto con le mele. Sopra a tutto versa il burro fuso. Inforna per circa un’ora dopo di che fai la prova stecchino. Fai raffreddare per dieci minuti e poi estrai la torta dalla teglia. Gustala a colazione, a merenda, o per un boccone dolce dopo cena.

E a proposito di torte perfette per la merenda a scuola, che ne dite se ci scambiamo un po’ di idee su cosa mettere di salutare gustoso e vario nelle loro cartelle??? Vi segnalo nel frattempo altre ricette già pubblicate che possono servire a questo scopo.

Angela

Annunci

6 risposte a “In cucina con i bimbi – Torta di mele

  1. Lu 18 settembre 2013 alle 21:05

    Fatta ieri sera, la preferita di mia mamma … Oggi finita … Anche le merende sono affollate

  2. angela 18 settembre 2013 alle 22:36

    Ahhhh la stessa o un’altra? Attendo ricetta!

  3. cate 19 settembre 2013 alle 18:53

    nella torta di mele che faccio io metto 2 uova al posto di 3. Il vasetto gigante di yogourt Muller bianco al posto del burro, e limoncello al posto del rhum. Niente latte. E’ buonissima anche così e un po’ più leggera, se non ci dai dentro col limoncello 😀

  4. cate 19 settembre 2013 alle 18:54

    nonna Silvia docet!

  5. angela 20 settembre 2013 alle 09:53

    beh il limoncello cuocendo perde l’alcool, quindi si può anche abbondare se il gusto piace. 🙂

  6. Lu 22 settembre 2013 alle 21:02

    ecco la mia ricetta: 4 uova 150 gr zucchero 150 gr burro 1 bustina di lievito 1 pizzico di sale 1 kg mele e i aggiungo a volte anche un po di cannella
    forno a 180 30 minuti circa … sbatto a neve i bianchi, i rossi con lo zucchero e poi unisco burro bianchi a neve e farina e lievito setacciati , infine le mele (ma anche le pere con un po’ di gocce di cioccolata) … buona

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: