moms in the city
Just another WordPress.com weblog
Filetto di salmone al lime
17 marzo 2009
Pubblicato da su Ieri avevo promesso una ricetta. Non sarà la crostata di melanzane perchè è una ricetta nuova non ancora provata e non so come sarà. Ve la racconto dopo averla testata, quindi probabilmente la settimana prossima.
Oggi vi do la ricetta del filetto di salmone al lime (dedicata a Extramamma che voleva venire a cena da me un paio di lunedì fa…). E’ fantastica, semplicissima e particolare. L’ho tratta dal libro “La mia cucina in città” che sembra pretenzioso, ma che invece merita davvero. Le ricette – ne ho provate già parecchie – sono state tutte facili, veloci e molto gustose.
Ingredienti: circa 400 gr di filetto di salmone, pepe rosa, fior di sale di Camargue, 1 cetriolo, 200 gr di polpa di zucca, olio, pepe nero macinato, lime
Tagliare la zucca a pezzetti e farla saltare in padella con olio, sale e pepe (a me piace metterne parecchio) per circa 7/8 minuti fino a che diventa tenera. Mettere da parte su carta da cucina e fare intiepidire. Sbucciare il cetriolo, togliere la parte con i semi e tagliare a tocchetti. Farlo saltare nella stessa padella della zucca quel tanto che basta per intiepidirlo. Mescolare zucca e cetriolo e girare brevemente per far amalgamare i sapori.
Scaldare una padella antiaderente, nel frattempo passare i filetti di salmone in un piatto in cui sono stati messi i grani di pepe rosa frantumati e il fior di sale. Mettere i filetti di salmone nella padella e cuocere a fuoco vivace. Girare dopo circa 3 minuti. Deve restare leggermente rosato al centro altrimenti diventa stopposo.
Mettere sul piatto di portata con il contorno di zucca e cetriolo, spruzzare con il succo di lime.
Fantastico anche con un ulteriore contorno di spinaci lessati saltati in olio e aglio,come nella foto. Purtroppo le mie foto non sono quelle di cavoletto di bruxelles, però mi pare che non sia male. Attendo commenti.
ciao! son stata latitante in questi giorni, in ufficio non posso più accedere ai blog e la sera ho diversi impegni.
grazie per la ricetta!
i ticker sono perfetti!
sentirti cosi’ serena e piena di iniziative pur con due bimbe molto piccole mi da’ coraggio. magari ce la faro’ anch’io!
grazie, mi sei mancata, mi chiedevo se ti fossi stufata … per le ricette stasera ho fatto l’nsalata di fagioli, patate dolci con peperoncino: merita; nei prossimi la pubblico. Grazie per i ticker, non sapevo nemmeno cosa fossero. La serenità va e viene, ci sono momenti in cui sto per scoppiare e altri in cui sto proprio bene. Sono molto stanca (preparati!), però credo ne valga tutta la pena. Stasera, ero appena rientrata a casa un po’ stravoltina, e le ho viste giocare insieme: riepivano un sacco (nuovo! è arrivato oggi dalla nonna!) per i giochi, Francesca li passava e Sara li metteva dentro. Mi hanno scaldato il cuore. A presto!
no cara non pensarlo che mi stufi…………sto lavorando molto.
fra 3 mesi saro’ in maternità e ci saro’ fin troppo!
Pingback:moms in the city