moms in the city

Just another WordPress.com weblog

COOKING WITH

Qui trovate tutte le ricette di Momsinthecity, divise per tipologia. Cliccando sul link potete anche  stamparle. Buon appetito!

 

Antipasti

cappesante allo zenzero

cialda di parmigiano con fichi e prosciutto

involtini di melanzane con pesce spada e ricotta di pecora

gratin di pomodori e capperi

tortino con fagiolini e pomodori

crostini di purea di fave e pecorino

bocconcini al formaggio

rotolini di albicocche, datteri e prugne secchi

selezione di sandwiches

tartare di salmone allo zenzero

tortino di mele e finocchi con salmone e bottarga

 

Condimenti, salse, sughi, dip

il ragù

pesto di arance

pesto di pistacchi

pesto all’aneto, arancia e pistacchi

pesto di pomodori secchi, noci e scalogni

hummus speziato

 

Torte salate e Pizze

cake salato taleggio e pere

erbazzone a modo mio

pizza con zucca, pancetta e ricotta

torta salata di cipolle e brie

sfoglia di pomodori e melanzane 

piccole tarts alle verdure

sfoglia di zucchine e ricotta

tartellette cipollotti e gorgonzola

 

Primi

casarecce asparagi ricotta e limone

crema di cannellini e cozze

crema di piselli alla menta

gnocchi alla romana

lasagne d’estate con fonduta di parmigiano e pesto leggero

linguine con pan grattato bottarga agli agrumi

linguine con calamari e zucchinette

linguine con cavolfiori uvetta e zafferano

pasta e fagioli

penne alla fiorentina

penne con asparagi, formaggio di capra e limone

penne alle verdurine e zafferano

penne con pesce spada melanzane e menta

pici mantecati alle verdure di primavera e cacioricotta

riso venere con capperi, pomodorini, olive e pesto

risotto al tarassaco

spaghetti acciughe e cipollotti

spaghetti con pesto di asparagi e gamberi

spaghetti piselli e noci

spaghetti porri e fave

tagliolini alla crema burrosa di porri e pancetta croccante

trenette al pesto di piselli

zuppa di broccoli e pere con bottarga

vellutata di zucca

zuppa di vermicelli al pomodoro e basilico

 

Contorni

crumble di zucchine

lenticchie con scorza d\’arancia e cipollotto

piselli con la menta

peperoni arcobaleno

peperoni al forno con pane sedano e cipollotti

pomodorini caramellati

scarola stufata con olive acciughe uvetta e pinoli

spinaci brasati con limone e aglio

zucca stufata con cetriolo

 

Secondi di carne

agnello al curry

brasato al barolo

costolette di agnello in crosta di pistacchi con carciofi

manzo alle arance

polpettone di bricciccù

polpettone al forno con verdure

 

Secondi di Pesce e Uova

baccalà della strega

filetto di salmone al lime

orata al forno con limone ed erbe aromatiche

uova in cocotte alle erbe fini

triglie all’arancia

 

Insalate

insalata calda di champignons con nocciole e scaglie di formaggio

insalata di lenticchie

insalata di mele pistacchi e uvetta

insalata estiva di ceci

 

Dolci

bavarese ai lamponi

buche de noel au tiramisu secondo Felder

cake alla marmellata di arance

cheesecake con salsina golosa alle fragole

cheesecake ai fichi

clafoutis alle ciliegie

crème caramel alla vaniglia – e varianti sfiziose

crostata ai frutti di bosco

crostata di farro con olio extravergine e pesche al rosmarino

piccole meringhe

mini cheesecake con cioccolato bianco rose e lamponi

mousse al cioccolato

pane con banane e cioccolato

pavlova di Natale con lamponi melagrana e pepe rosa

pavlove alla crema di caffè e matcha

pesche e albicocche caramellate con gelato

purifier e smoothies

quattro quarti all’arancia

granola

dolce fondente al cioccolato

torta pelosa

la torta di Sara

torta di mele

un’altra torta di mele

la torta di Francesca: torta di polenta ai lamponi

tortino morbido al cioccolato e zenzero

 

Conserve

chutney piccante di pesche

giardiniera

marmellata di pesche al rosmarino

confettura di fragole menta e pepe nero

confettura di pesche bianche e zafferano

 

Le raccolte

ricette con la zucca

ricette con il cavolfiore

3 risposte a “COOKING WITH

  1. pippo 11 giugno 2012 alle 22:25

    Ciao, Cristina! “Pipp in country” vorrebbe inviarti una sua ricetta dolce. Scrivo sotto dettatura:
    NOME DELLA RICETTA
    Choc-Pipp (sfogliatine alla Nutella, ma non dirlo a nessuno!!!!)
    INGREDIENTI:
    pasta sfoglia
    zucchero
    crema di nocciole e cacao spalmabile
    PREPARAZIONE: (rapida e indolore!)
    stendere la sfoglia ed assottigliarla con il mattarello
    inzuccherare abbondantemente un foglio di carta forno
    adagiarvi la sfoglia sottile
    spalmare la crema di nocciole e cacao sulla sfoglia
    piegare in due e bucherellare la superficie
    tagliare a strisce di circa 10 cm e suddividerle in tocchetti
    disporle sulla placca da forno ricoperta con carta forno
    inserire in forno caldo a 200° per circa 5 minuti, ma controllare la lievitazione
    sfornare e servire tiepido.
    Ciao, a presto!

  2. angela 15 giugno 2012 alle 19:54

    Grazie!! Da provare per una festicciola in casa che dici?

  3. cristina 18 giugno 2012 alle 09:35

    Che ricettina sfiziosa, grazie.

Lascia un commento