moms in the city
Just another WordPress.com weblog
COOKING WITH
Qui trovate tutte le ricette di Momsinthecity, divise per tipologia. Cliccando sul link potete anche stamparle. Buon appetito!
Antipasti
cialda di parmigiano con fichi e prosciutto
involtini di melanzane con pesce spada e ricotta di pecora
tortino con fagiolini e pomodori
crostini di purea di fave e pecorino
rotolini di albicocche, datteri e prugne secchi
tartare di salmone allo zenzero
tortino di mele e finocchi con salmone e bottarga
Condimenti, salse, sughi, dip
pesto all’aneto, arancia e pistacchi
pesto di pomodori secchi, noci e scalogni
Torte salate e Pizze
pizza con zucca, pancetta e ricotta
torta salata di cipolle e brie
sfoglia di pomodori e melanzane
tartellette cipollotti e gorgonzola
Primi
casarecce asparagi ricotta e limone
lasagne d’estate con fonduta di parmigiano e pesto leggero
linguine con pan grattato bottarga agli agrumi
linguine con calamari e zucchinette
linguine con cavolfiori uvetta e zafferano
penne con asparagi, formaggio di capra e limone
penne alle verdurine e zafferano
penne con pesce spada melanzane e menta
pici mantecati alle verdure di primavera e cacioricotta
riso venere con capperi, pomodorini, olive e pesto
spaghetti acciughe e cipollotti
spaghetti con pesto di asparagi e gamberi
tagliolini alla crema burrosa di porri e pancetta croccante
zuppa di broccoli e pere con bottarga
zuppa di vermicelli al pomodoro e basilico
Contorni
lenticchie con scorza d\’arancia e cipollotto
peperoni al forno con pane sedano e cipollotti
scarola stufata con olive acciughe uvetta e pinoli
spinaci brasati con limone e aglio
Secondi di carne
costolette di agnello in crosta di pistacchi con carciofi
polpettone al forno con verdure
Secondi di Pesce e Uova
orata al forno con limone ed erbe aromatiche
uova in cocotte alle erbe fini
Insalate
insalata calda di champignons con nocciole e scaglie di formaggio
insalata di mele pistacchi e uvetta
Dolci
buche de noel au tiramisu secondo Felder
cake alla marmellata di arance
cheesecake con salsina golosa alle fragole
crème caramel alla vaniglia – e varianti sfiziose
crostata di farro con olio extravergine e pesche al rosmarino
mini cheesecake con cioccolato bianco rose e lamponi
pavlova di Natale con lamponi melagrana e pepe rosa
pavlove alla crema di caffè e matcha
pesche e albicocche caramellate con gelato
la torta di Francesca: torta di polenta ai lamponi
tortino morbido al cioccolato e zenzero
Conserve
marmellata di pesche al rosmarino
confettura di fragole menta e pepe nero
confettura di pesche bianche e zafferano
Ciao, Cristina! “Pipp in country” vorrebbe inviarti una sua ricetta dolce. Scrivo sotto dettatura:
NOME DELLA RICETTA
Choc-Pipp (sfogliatine alla Nutella, ma non dirlo a nessuno!!!!)
INGREDIENTI:
pasta sfoglia
zucchero
crema di nocciole e cacao spalmabile
PREPARAZIONE: (rapida e indolore!)
stendere la sfoglia ed assottigliarla con il mattarello
inzuccherare abbondantemente un foglio di carta forno
adagiarvi la sfoglia sottile
spalmare la crema di nocciole e cacao sulla sfoglia
piegare in due e bucherellare la superficie
tagliare a strisce di circa 10 cm e suddividerle in tocchetti
disporle sulla placca da forno ricoperta con carta forno
inserire in forno caldo a 200° per circa 5 minuti, ma controllare la lievitazione
sfornare e servire tiepido.
Ciao, a presto!
Grazie!! Da provare per una festicciola in casa che dici?
Che ricettina sfiziosa, grazie.