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Torta salata di cipolle e brie
26 agosto 2010
Pubblicato da su
Qualche sera fa, più o meno alla vigilia della partenza, ho guardato un po’ dispensa e frigo per vedere di non lasciare troppe cose che sarebbero andate buttate … C’era un bel po’ di cipolle rosse, comprate per una ricetta che non ho poi fatto. Le ho usate per questa torta che è venuta veramente, veramente buonissima!
Io ho usato un mix di cipolle rosse e bianche, ma vanno benissmo anche porri e cipollotti. Per il formaggio io ho usato il brie che da un retrogusto leggermente amarognolo, ma si può usare qualunque tipo di formaggio che si sciolga bene, come ad esempio taleggio. o magari scamorza …. le cipolle cuocetele quando avete un po’ di tempo per farle ammorbidire lentamente senza che si secchino con una fiamma troppo alta.
Ingredienti: 1 confezione di pasta sfoglia, 4/5 cipolle, 100 gr di brie, qualche rametto di timo fresco, 50 gr di burro
Procedimento: Affetta le cipolle, metti il burro in una padella antiaderente e fallo sciogliere. Mettici le cipolle e falle ammorbidire lentamente a fuoco medio, ci vogliono almeno una ventina di minuti. Accendi il forno a 200°. Stendi la sfoglia su una teglia da forno. Disponi le cipolle sulla sfoglia a circa 2 cm dal bordo; poi metti qua e là i pezzetti del brie. Inforna per circa 40 minuti. Verso la fine cospargi il tutto con il timo. Buon appetito!
Scarica qui il PDF della ricetta da stampare.
Angela
mmmm…. che buona! Ma chissà se il mio me la mangerà però ci provo mi è venuta proprio voglia adoro le cipolle e il brie mi fa impazzire!
complimenti per questo blog carino carino.
Cercherò di tornare e intanto vi rubo la tovaglietta da disegnare per il mio, posso?
Arianna //.akari
certo che puoi ! se vuoi mette il link senza problemi !! ciaooo
ps che bel gruppo che siete!