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Gratin di pomodori e capperi

Ho fatto questa ricetta poche volte, ma è sempre stata gradita, è gustosa e se invitate degli amici è anche un poo’ insolita, va servita in cocottine individuali e accompagnata da zucchine trifolate o della misticanza. Perfetta se organizzate un brunch e difatti la ricetta è tratta da Colazioni e Brunch de La grande Cucina Italiana.

Ingredienti: 4 pomodori rossi abbastanza maturi, 1 cipollotto, 2 spicchi d’aglio, 2 uova, 80 ml di panna fresca, 2 cucchiai di capperi dissalati, 60gr di pancetta e prosciutto a cubetti, burro, olio evo, basilico, sale e pepe.

Procedimento. Lava i pomodori, pelali, puliscili dei semi, tagliali a dadini. Spella e trita l’aglio e il cipollotto e mettili in una padella con l’olio. Aggiungi i pomodori, sala, pepa e lascia cuocere per 5 minuti. In una terrina sbatti le uova e la panna, aggiungi i capperi leggermente tritati al coltello e poco basilico. Passa la pancetta in padella antiaderente a fuoco alro per togliere il grasso e aggiungila ai pomodori, aggiusta il sapore. Lascia intiepidire e unisci il composto di uova e panna, amalgamando bene. Versa in 4 cocottine mono-porzione imburrate. Inforna a 170° per 20 minuti. Lascia intiepidire un po’ prima di servire. Buon appetito!

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